Суббота
22 Июл 2017
10:44
Приветствую Вас гость
RSS
 
Главная Регистрация Вход
Статьи пользователей »
Меню сайта

Статьи пользователей
Статьи пользователей [14]

Наш опрос
Читали ли Вы книги серии "Звенящие Кедры России"?
Всего ответов: 273

Главная » 2007 » Сентябрь » 30 » Что такое рай
Что такое рай
14:24


Что такое рай?
Это реальность, связанная с человеческим фактором.
Точнее идеально гармоничная для человека живая природная среда.
Это в большей или меньшей степени измененное восприятие первоначального состояния земли и отношения к ней первоначального человека. Власть, религия, все это результат работы ума человека. Не изначальное. Рай – это наша планета. Отражение первоначального восхищения природой земли человеком не изгладились и до сих пор.

Начнем с Библии – Эдем, сад на востоке. Множество цветов, плодов, животные, мирно существующие друг с другом в присутствии с человеком, мужчина и женщина.

Все совершенно реально. Даже про мирно живущих друг с другом животных. Если человек с самого начала на своей территории возьмет с собой детенышей кошки, собаки, жеребенка, медвежонка – все, что ему надо, эти животные будут относиться друг к другу мирно и по–дружески своих детенышей научат вести себя подобающим образом, проверено неоднократно на многих примерах.

Царство Иоанново.
Слух о нем распространились в 1165 году. Там сыплется манна небесная, кто ее вкушает живет 500 лет, честному человеку так можно не опасаться разбойников или произвола властей. Списки с данными об этом царстве вызвали в европейском обществе широкий резонанс, вплоть до массовых его поисков. Рискну предположить, потому что в то время в Европе и разбойники и произвол властей очень даже были.

Шамбала.
Ей посвящено множество текстов. Авторы помещают ее то ближе к Тибету. То в индии, то в России (Сибирь, крайний север), то в древности (гипотеза Гумилева о Шамбале=Сирии времен селевкидов), то в душе человека, «путешествие в шамбалу – не физическое а духовное», последнее встречается с высокой повторяемостью. Однако ламы говорят, что Шамбала обладает материальным существованием в этом мире. Характерно высказывание: «У кого пелена иллюзий спадает с глаз, тот и видит Шамбалу». Описание шамбалы достаточно реалистичное, вплоть до техники, которую применяют ее жители (кондиционеры, телевизор, летательные аппараты).

Способность видеть шамбалу напрямую зависит от желания человека это сделать, хотя описание техники кондиционеов и летательных аппратато в случае с шамбалой наводят на несколкьо иные мысли, особенн в конткексте утверждения очевидцев, что Великие Учителя Человечества (в т.ч. Мория И Хут Куми) намного раньше всех людей используют интересные технические новинки. Но это предмет отдельного разговора... Пока можно предположить, что разные люди по разному видят Шамбалу.

Остров Авалон
Этот чудесный остров окружен океаном. Там нет нужды ни в чем: нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде. Там не бывает снега, там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное тепло вечной весны. Там много цветов: лилий, роз и фиалок, яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там, ни нужды, ни болезни - все там суть радость. Никто там не держит чего-либо только для себя одного...
Gesta Regum Britanniae, XII век
Отменно четкое совпадение с образом сада на стыке весны и лета, при этом есть и плоды осени.

В первой половине 19 века среди крестьян Центральной России были популярны рассказы о землях на берегах река Дарьи. Там осетров ловят руками. Хлеб и овощи растут на деревьях (перекликается со словами Христа: посмотрите на птиц небесных… При желании, в словах Христа можно увидеть четкое описание встроенного в природу, а не оторванного от нее, человека).
Беловодье легендарная страна свободы в русских народных преданиях XVII—XIX вв. По мнению старообрядцев, находилась где-то на Востоке (реальный прообраз — Бухтарминский край на Алтае).
Авторство приписывают старообрадцам-бегунам. Система государственного управления представлялась им дьявольской машиной. В принципе, под Беловодьем понималась территория, не которой отсутствовало влияние властей. После прихода туда власти, потомки старообрядце продолжили свои поиски.

Иная теория говорит, что в 10 веке инок по имени Сергий на Святом Афоне услышал о Беловодье, волшебных краях в Азии. Земля там плодородна, климат мягок – пшеница растет круглый год. Ни пахать ни сеять не надо. Верховной власти нет. Жители по характеру просты и добродетельны, справедливость вершится сама собой.
Этой землей заинтересовался. Якобы он направил туда экспедицию во главе с иноком Сергием. Князь рассчитывал, что его посланцы вернутся года через три. Но лишь спустя полвека в киев прибрел старец, назвавшийся иноком Сергием. Рассказал, что дошел до беловодья, хотя и в одиночестве. Он подтвердил, что все именно так. Как рассказывали. Только народ там не простой. Обитателям беловодья открыты глубины мудрости и заняты они вопросами, как бы сейчас сказали, как обогреть космос. Опять - отсутствие власти, природа, не надо пахать и сеять.

Китежград.
Вот уже много лет ученые пытаются разгадать тайну небольшого русского озера Светлояр. По легенде, на его берегах когда-то стоял город - Большой Китеж. Судьба распорядилась так, что он обрел особое символическое значение, став мистической тайной земли Русской.
Отмечается, что чистый сердце человек, пристально всматривающийся в озеро, может увидеть город и услышать звон его колоколов.

При этом очевидно, что, вглядываясь в воды озера человек, прежде всего, увидит.. свое отражение. Полное совпадение с темой Шамбалы, способность увидеть которую зависит от самого человека.

Рай – это сад (скажем точнее, устойчивая и самоподдерживающаяся экосистема с растениями, животными и важнейшим элементом устойчивости – человеком в ней), Человек в раю вегетарианец (отмечено во многих источниках, в том числе в библии), нет понятия власть человека над человеком, религия – Бог присутствует непосредственно рядом с человеком, невидимый, но с Ним можно общаться. Не нужно сеять и пахать (сегодня даже есть вполне серьезные доказательства, что это вредно и действительно энергетически не оправдано, намного лучше – садоводство, ореховодство). Климат мягкий, есть и цветы и плоды одновременно, достаточно тепло. Кроме последнего (хотя не везде климат и сегодня суровый) нет ничего, что делает построение рая на земле нереальным.

Кроме разве что психологии самого человека (все те условия как увидеть Шамбалу и Китежград как раз об этом и говорят).

(использовались материалы исследований вопроса, орубликованные в ж-ле "Все Ясно", автор материала не известен)

Категория: Статьи пользователей | Просмотров: 1862 | Добавил: sviet | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Статистика


Copyright - читатели книг В.Мегре © 2017
Хостинг от uCoz